Декларация Публичной инициативы по обеспечению равных условий конкуренции на рынках медицинской техники и изделий медицинского назначения

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно с конкурентными органами государств-членов Евразийского экономического Союза (ЕАЭС) выступает с публичной инициативой по обеспечению равных условий конкуренции на трансграничных товарных рынках медицинской техники и изделий медицинского назначения в ЕАЭС.
Поддержка и содействие развитию добросовестного предпринимательства - одна из основных целей ЕАЭС, а усиление взаимодействия с деловым сообществом в контексте защиты конкуренции на трансграничных рынках ЕАЭС – ключевая задача наднационального антимонопольного органа. В этой связи механизм публичной инициативы важен для восстановления и развития конкуренции, а также для профилактики и пресечения нарушений общих правил конкуренции в ЕАЭС.

ЕЭК совместно с конкурентными ведомствами стран ЕАЭС обращаются к представителям евразийского делового и юридического сообщества, государственных органов, научных и общественных институтов и иным заинтересованным лицам с просьбой оказать содействие в сборе информации о возможных признаках нарушений общих правил конкуренции ЕАЭС на рынках медицинской техники и изделий медицинского назначения ЕАЭС.

Если Вы осуществляете свою деятельность на рынках медицинской техники и изделий медицинского назначения, или являетесь потребителями таких товаров, и считаете, что на этих рынках имеются признаки нарушений общих правил конкуренции, просим Вас пройти анкетирование на сайте и (или) антимонопольных органов государств-членов ЕАЭС[1].

Для обеспечения эффективности публичной инициативы необходимо предоставить сведения о предполагаемом нарушении добросовестных правил конкуренции, например, указать соответствующий рынок и участвующие в антиконкурентном поведении компании (прим.: расплывчатой информации в форме слухов недостаточно).

После приема и обработки информации, эксперты ЕЭК и (или) антимонопольных органов государств-членов ЕАЭС могут связаться с заявителем для уточнения некоторых фактов. Информация, не подлежащая огласке, будет рассматриваться в соответствии с Соглашением о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за ее разглашение при осуществлении ЕЭК полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции, а также в соответствии с нормами действующего национального законодательства государств-членов ЕАЭС, регламентирующее вопросы защиты конфиденциальной информации.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov