Впредь ГСБЭП и ГААР будут сотрудничать для выявления недобросовестных предпринимателей.

30 июля 2015 г. в здании Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики  (далее - ГСБЭП при ПКР) состоялась официальная встреча председателя данной службы Аширова Б.А.  и директора Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики Казакова Б.К.

В ходе данной встречи, данными руководителями ведомств было подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве между данными ведомствами по профилактике, выявлению и пресечению правонарушений: в сфере монополистических действий; ограничения конкуренции; рекламной деятельности; соблюдения субъектами предпринимательства, установленных Правительством Кыргызской Республики, цен на социально-значимые товары.

Также, был утвержден план совместных мероприятий на второе полугодие 2015 года.

Кроме того, между вышеуказанными ведомствами была достигнута договоренность о направлении сотрудников ГСБЭП при ПКР на повышение квалификации и стажировку в страны дальнего и ближнего зарубежья с целью изучения опыта сотрудничества и взаимодействия антимонопольных и правоохранительных органов в этих странах при борьбе с противозаконными сговорами монополистов (картели), а также антиконкурентными соглашениями и согласованными действиями, которые ограничивают конкуренцию с целью искусственного поднятия цен на товары либо услуги.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00