Директор ГААР Б.К. Казаков провел заседание по вопросу производства и продажи фасоли во время рабочей поездки в Таласскую область

Директор ГААР Б. Казаков провел заседание по вопросу производства и продажи фасоля  во время рабочей поездки в Таласскую область.

  В заседании приняли участие члены правительства, в том числе министр сельского хозяйства и мелиорации Таалайбек Айдаралиев, полномочный представитель правительства в Таласской области Б.Т. Жуманазаров, его первый заместитель Д.А.Кенекеев, руководители районных администраций,  а также местное население и фермеры, выращивающие фасоль и покупатели, в том числе покупатели из Турции, представители СМИ и представитель Ассоциации молодых предпринимателей.

На заседании обсуждались следующие вопросы: цена на фасоль в мировом рынке, и в том числе на рынке Кыргызстана, требование на качество, низкое продуктивность, влияние посредников на установление цен на фасоль.

Местние покупатели фасоля и представители из Турции рассказали о влиянии разных факторов на установление цен, например цена на мировой бирже, обьем продуктивности в других странах как Аргентина, Египет, Китай, а также запрос на фасоль в Турции и в других странах.

Директор ГААР Б. Казаков рассказал присутствуюшим о наблюдении Госагентства за общей ценовой ситуацией для своевременного и оперативного реагирования, выработке действенных мер по стабилизации ситуации, недопущении сговоров и других нарушений антимонопольного законодательства. 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00