По поручению Премьер-министра Темира Сариева руководство соответствующих структур выехало в Таласскую область для ознакомления с ситуацией по вопросу низкой себестоимости фасоли

Сегодня, 19 октября, по поручению Премьер-министра Кыргызской Республики Темира Сариева председатель Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве КР Болсунбек Казаков и заместитель министра сельского хозяйства и мелиорации КР Жаныбек Керималиев выехали в Таласскую область для ознакомления с ситуацией по вопросу обращения фермеров касательно низкой себестоимости фасоли.

Согласно поручению Премьер-министра, руководители соответствующих ведомств разберутся с ситуацией и проведут разъяснительную работу с крестьянами на местах.

В ходе сегодняшнего совещания Темир Сариев отметил, что если выяснится факт посредничества, что кто-то специально занимается понижением цен, то эти люди должны нести ответственность в рамках закона.

Правительство Кыргызской Республики отмечает, что в экономических условиях цены на сельхозпродукцию определятся рынком, в настоящее время в соседних странах такая же тенденция — снижение цен на некоторые виды сельхозпродукции.

Со своей стороны Правительство страны принимает все необходимые меры для поддержки крестьян и создания благоприятных условий для сбыта продукций по высоким ценам. В этом направлении ведутся работы по обеспечению фермеров льготными кредитами, сельскохозяйственной техникой и распространению новых методик по улучшению производительности сферы сельского хозяйства.

Отдел информационного обеспечения

Аппарата Правительства

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00