В соответствии с пунктом 5, статьи 5 Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей»

Баткенским областным отделом Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской  Республики  в ходе проведенного  мониторинга на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей.

В ходе мониторинга  установлено, что в магазине «Пятерочка», расположенной по улице . Сайдиман ажы (центральный рынок) в продаже имеются товары с истекшим сроком годности (молочная продукция-кефир «Веселый молочник» 12 шт.).

            В соответствии с пунктом 5, статьи 5  Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей», «Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок службы или срок годности, но он не установлен, запрещается».

Таким образом, проведенным мониторингом выявлены нарушения пункта 5, статьи 5 Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей».

          В результате мониторинга выдано  предписание о прекращении нарушений законодательство Кыргызской Республики «О защите прав потребителей».

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00