В ходе мониторинга, была обнаружена наружная реклама не соответствующая статьи 7 Закона Кыргызской Республики «О рекламе»

Сотрудниками Ошского областного отдела Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики был проведен мониторинг реклам в городе Ноокат. В ходе мониторинга, была обнаружена  наружная реклама ЧП Ибрагим у З в магазине  «Автомобильные шины» следующего содержания: «Эң жогорку сапаттагы дөңгөлөктөр » с использованием термина в превосходной степени «эң» самый.

В соответствии статьи 7 Закона Кыргызской Республики «О рекламе» «Недостоверной является реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения: - об использовании терминов в превосходной степени, в том числе путем употребления слов "самый", "только", "лучший", "абсолютный", "единственный" и т.п., если их невозможно подтвердить документально. Недостоверная реклама не допускается».

По результатам мониторинга сотрудники Ошского областного Госагентства, руководствуясь Законом Кыргызской Республики «О рекламе» статьи 26, выдали письменное предписание ЧП Ибрагим у З , в соответствии с которым обязан прекратить выявленное нарушения антимонопольного законодательства.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov