Проведен круглый стол по вопросу платных медицинских услуг оказываемых центрами семейной медицины города Бишкек и в целом по республике

Государственным агентством антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики 2 февраля 2016 года проведен круглый стол по вопросу платных медицинских услуг оказываемых центрами семейной медицины города Бишкек и в целом по республике.

На круглом столе, которое прошло под предстедательством директора Госагентства Казакова Б.К., приняли участие представители Фонда обязательного медицинского страхования, Министерства здравоохранения Кыргызской Республики и руководители более 10 ЦСМ города Бишкек, а также сотрудники отдела платных услуг центрального аппарата Госагентства и Бишкекского городского отдела Госагентства.

Руководители ЦСМ ранее обращались в адрес Госагентства относительно платных медицинских услуг. Однако в связи с тем, что Госагентство является исполнительным органом и производит свои действия в рамках законодательства, вопросы и проблемы в части медицинских услуг не решались. В связи с чем, в целях создания площадки для разрешения проблем с учетом защиты интересов получателей медицинских услуг, был организован данный круглый стол. На данном мероприятии были озвучены ряд проблем с которыми в настоящее время сталкиваются ЦСМ, определены причины возникновения, которыми явились коллизии в нормативно правовых актах регулирующие деятельность ЦСМ в части оказания платных медицинских услуг.

По результатам круглого стола было решено направить письмо в адрес Аппарата Правительства Кыргызской Республики с предложениями по устранению коллизий в НПА и улучшению системы предоставления платных медицинских услуг для населения.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov