Иссык-Кульским областным отделом Госагентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики проведен мониторинг супермаркетов г.Каракол

В соответствии с планом работ Иссык-Кульского областного отдела Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики, 15 февраля 2016 года сотрудниками отдела совместно с помощником санитарного врача по гигиене и питанию Каракольского городского центра профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Дюшембиевой А.К., был проведен мониторинг супермаркетов г.Каракол, на предмет соблюдения норм Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей».

В ходе проведенного мониторинга в супермаркетах была установлена реализация товаров не соответствующих статье 9 Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей», товары такие как полуфабрикты мясные и кулинарные изделия из мяса, выпечки, где не указаны производители, состав продукта, срок и условия хранения и т.д. Также обнаружены кондитерские изделия без указания срока годности товара. В некоторых продуктах информация о товаре не указана на государственном языке.

По результатам мониторинга было выдано предписание об устранении нарушений требований Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей».

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov