Соответствующим приказом Антимонопольного органа ЗАО “Альфателеком” и ОсОО “Скай мобайл” были включены в Государственный реестр субъектов естественных и разрешенных монополий

Соответствующим приказом Антимонопольного органа ЗАО “Альфателеком” и ОсОО “Скай мобайл” были включены в Государственный реестр субъектов естественных и разрешенных монополий с ценовым методом регулирования. Согласно законодательству со стороны антимонопольного органа в отношении ЗАО «Альфателеком» регулируются услуги мобильной связи, и в отношении ОсОО «Скаймобайл» услуги сотовой подвижной радиотелефонной связи:голосовые услуги и услуги СМС.

На сегодняшний день антимонопольным органом для ОсОО «Скаймобайл» установлены предельные цены на голосовые услуги и услуги СМС.

Что касается ЗАО «Альфателеком» в настоящее время в отношении данного субъекта никаких регулирующих действий не предпринимались, т.к. идет судебный процесс, предметом которого является оспаривание субъекта своего монопольного положения.

А Государственное агентство связи является отраслевым регулятором данных субъектов, в функциональные полномочия которые входят как выдача лицензии, осуществление технического регулирования, проведение проверки и т.д.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov