ГААР направило ОсОО «Газпром нефть Азия» требование о недопущении необоснованного повышения цен на ГСМ в период весенне-полевых сельскохозяйственных работ.

В рамках работы, направленной на недопущение необоснованного повышения цен на ГСМ, 15 апреля 2016 года в Государственном агентстве антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики проведено совещание с участием представителей Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана и ОсОО «Газпром нефть Азия», по вопросу сложившейся ситуации связанной с увеличением с апреля 2016 года розничных цен на ГСМ по республике.

         В ходе совещания представителями даны разъяснения о том, что с марта месяца текущего года идет тенденция увеличения оптово-отпускных цен на ГСМ из России в связи с сезонными факторами, а также увеличением ставки акцизного налога с  1 апреля на 25 % .

         По результатам совещания, несмотря на то, что факторы, влияющие на сложившуюся тенденцию, носят объективный характер, учитывая особую социальную значимость ГСМ в период весенне-полевых работ,  принято решение о необходимости разработки и принятия ОсОО «Газпром нефть Азия» мер, направленных на недопущение резких скачков цен на ГСМ.

         Также, в адрес ОсОО «Газпром нефть Азия» направлено требование о недопущении необоснованного повышения цен на ГСМ в период весенне-полевых сельскохозяйственных работ.

         Рынок ГСМ постоянно отслеживается и находится на постоянном контроле антимонопольного органа. В настоящее время республика полностью обеспечена ГСМ и дефицита не отмечается.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov