Нарынским отделом госагентсва был проведен мониторинг

Сотрудниками Нарынского областного отдела Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики совместно с председателями отдела социального мониторинга и развития полномочного представителя  Правительства Кыргызской Республики в Нарынской области, куратором Комисии государственного языка Кыргызской Республики по Нарынской области, Нарынской областной теле-радио компанией и редакцией Нарынской областной газеты «Тенир-Тоо» был проведен широкомасштабный мониторинг  в адрес магазинов «Эл Маркет» и «Келечек» г. Нарын на предмет маркировки на государственном и официальном языках на пищевых продуктах иностранного производства.

 В ходе мониторинга выявлены моменты реализации товаров иностранного производства не соответствующих законодательству Кыргызской Республики о защите прав потребителей, а именно отсутствие на продуктах питания маркировки на государственном и официальном языках т.е. информация о товаре на государственном и официальном языках не доведена до потребителей.

На основании вышеизложенного, в соответствии со статьей 9 Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей» и в целях защиты неопределенного круга потребителей в адрес магазинов «Эл Маркет» и «Келечек» г.Нарын, Нарынским областным отделом Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики  выданы предписание об устранении нарушения Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей».

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00