Госагентством проведен мониторинг по паркам

28 июня 2016 года Государственным агентством антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики совместно заинтересованными государственными органами и СМИ был проведен масштабный мониторинг парка отдыха им. «Д. Асанова», парк отдыха им. «Ч. Айтматова», парка отдыха «Карагачевая роща», парк развлечения «Ата Тюрк», «Фламинго» и им. «Панфилова».

На данном мероприятии приняли участие представители 4 районных акимиатов города Бишкек, представители налоговой службы Кыргызской Республики, представители Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при ПКР и представители Государственной инспекции по ветеринарной, фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики и представители УМС мэрии города Бишкек.

В ходе масштабного мониторинга были выявлены ряд нарушений законодательства Кыргызской Республики о защите прав потребителей, а именно аттракционы парка «Ата Тюрк» не отвечает всем нормам качества и безопасности, кроме этого, у указанных аттракционов отсутствуют разрешительные документы на введение коммерческой деятельности.

Также во всех парков кроме парка «Фламинго» отсутствуют кассовые аппараты, чеки которых являются одним из доказательств о получении услуг в случае нарушения потребительских прав.

На основании проведенного масштабного мониторинга, в адрес УМС мэрии города Бишкек, районные акимиаты и в налоговую службу Кыргызской Республики и в др. государственные органы были направлены рекомендационные письма с предложением о взятии на особый контроль деятельность парков по городу Бишкек и демонтажа аттракционов, незаконных торговых точек и других объектов, которые не соответствуют нормам санитарной и технической безопасности. 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00