Было рассмотрено заявление относительно оказание содействия в возврате денежных средств за некачественный товар

Бишкекским городским отделом Госагентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики было рассмотрено заявление от гражданки Д.Ф.Э, относительно оказание содействия в возврате денежных средств за некачественный товар (косметика “черная маска”)  в размере 2950 сомов  купленный в интернет магазине.  

В соответствии с п.3 статьи 24-1 Закона Кыргызской Республики “О защите прав потребителей” потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение пяти дней.

В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

          Таким образом, ЧП Абдырахманов, осуществляющий предпринимательскую деятельность в сфере продажи косметики через интернет, признав свою вину, возвратил  гражданке Д,Ф,Э денежные средства в размере 2950 сомов.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00