Сотрудниками Ошского областного отдела была проведена мониторинг по защите прав потребителей и рекламе

1) Сотрудниками Ошского областного отдела Государственного агентства антимонопольного регулирования была проведена мониторинг по соблюдению требований закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей» и «О Рекламе» в Ноокатском и Кара-суйском районах.

  По результатам мониторинга  выявлены следующие факты:

 В центральном рынке Ноокатского   районе в столовой « Фирдаус»  было выявлено что столовой не соответствует к санитарным нормам,  не имеются  список блюд а также  у работников    не имеется  личных санитарных книг.

 По итогам мониторинга   владельцу  столовой   выдано предписание.

   На рекламном щите  аптеки «Ноокат -фарм» находящийся   на улице Солтобаева  не было указано номер  и орган выдавшей лицензию, по итогам мониторинга на месте устранено выявленное нарушение.

     В столовой «Мухамед-ислам»  с. Нариман Карасуйского района выявлено что 4 работника столовой работали без санитарных книг, по итогам мониторинга владельцу выдано предписание.

     В магазине «Барно» с. Нариман Карасуйского района продавались   кондитерские изделии производства фирмы «Жети-баатыр» без маркировки, по результатам мониторинга владельцу магазина  выдано предписание.

    Выше  указанные факты  противоречит   требованиям  законов  Кыргызской Республики «О защите прав потребителей» и «О Рекламе». 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov