Иссык-Кульским областным отделом был проведен мониторинг в супермаркетах «Лента» село Бостери и в магазинах «Народный» и «Урсус» г. Чолпон-Ата

Во исполнения протокольного поручения директора Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики,  сотрудниками Иссык-Кульского областного отдела 03 августа 2016 года, совместно с санитарным врачом Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Кыргызской Республики, был проведен мониторинг в супермаркетах «Лента» село Бостери и в магазинах «Народный» и «Урсус» г. Чолпон-Ата на предмет соблюдении требований норм статьи 9 Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей».

В ходе проведенного мониторинга в супермаркетах было установлено, что во многих пищевых продуктах в таких как макаронные изделия, кисломолочные продукции, законсервированные продукты, детское питание и т.д.  иностранного производства не имеется маркировка на государственном языке, в некоторых пищевых продуктов (соевые соусы, изделия из крахмала, сое) отсутствует маркировка даже на официальном языке. Производителями данных пищевых продуктов являются компании из России, Казахстана, Турции, Китая и т.д. Также, обнаружены пищевые продукты, такие как лапша, чипсы, кулинарные изделия, где не имеется маркировка товара (производители, состав продукта, срок и условия хранения и т.д.)

Специалистом отдела были проведены разъяснительные работы администраторам  супермаркетов о постоянном информировании и требовании от поставщиков о поставках товаров с  обязательной маркировкой на государственном языке.

Прилагается фотоснимки о ходе проведенного мониторинга и о фактах нарушения Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей».

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00