Госагентством рассматривается вопрос повышения тарифов на услуги аренды внешнего интернет канала в 2-3 раза казахскими операторами электросвязи.

В Государственное агентство антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики поступило обращение Ассоциации операторов связи относительно повышения тарифов на услуги аренды внешнего интернет канала в 2-3 раза казахскими операторами электросвязи с августа текущего года.

В рамках рассмотрения, для всестороннего изучения сложившейся ситуации Госагентством направлены запросы операторам электросвязи Кыргызской Республики о представлении копий договоров по аренде внешнего интернет канала, а также информации по новому ценовому предложению  казахстанских операторов электросвязи. Однако, в нарушении   требований Закона Кыргызской Республики «О конкуренции» отдельными операторами запрошенные материалы не представлены в частности такие, как ОАО «Кыргызтелеком», ОсОО «Элкат» и ОсОО «IP NET».

В связи с этим, Госагентством указанным операторам  направлены предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства Кыргызской Республики путем представления запрошенной информации в установленный срок.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov