По результатам мониторинга выдано 5 предписаний : полиграфия “Design Print”, аптека №733, магазин “Нуска”, ОсОО “Адвер Групп” и центр отдыха “Кейсар”

Специалистами Иссык-Кульского областного отдела Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики, совместно с сотрудниками мэрии города Чолпон-Ата, т.ч. с главным специалистом отдела по социальным вопросам Малабековой И., главным бухгалтером УМС Бердалы кызы Г, ведущим специалистом отдела туризма и спорта Абдиевым Э, ведущим специалистом УМС Чолпонбаевым К, был проведен мониторинг в городе Чолпон-Ата на предмет соблюдении требований Закона Кыргызской Республики «О рекламе».

В ходе мониторинга по улице советской города Чолпон-Ата были обнаружены рекламные вывески, не соответствующие Закону Кыргызской Республики «О рекламе». В связи с окончанием летнего сезона большинство рекламных вывесок были устранены, а некоторые изменены.

В результате мониторинга выдано 5 предписаний : полиграфия “Design Print”, аптека №733, магазин “Нуска”, ОсОО “Адвер Групп” и центр отдыха  “Кейсар”, устранили на месте 3, устно разъяснительные работы проведены о прекращении нарушения п.3 ст.5 Закона Кыргызской Республики «О рекламе».

В соответствии с п.3 ст.5 Закона Кыргызской Республики «О рекламе»:

Реклама на территории Кыргызской Республики распространяется на государственном и официальном языках и по усмотрению рекламодателей дополнительно на языках народностей, проживающих в Кыргызской Республике.

Реклама в печатных средствах массовой информации распространяется на языке, на котором издается данное печатное издание, а также по усмотрению рекламодателей дополнительно и на других языках.

Зарегистрированные в установленном порядке товарные знаки (знаки обслуживания), слоговые литеры в типографском наборе (логотипы) могут приводиться на языке оригинала.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov