Специалистами Баткенского областного отдела Госагентства проведены разъяснительные работы и дано предписание по устарнению нарушения законодательства

В соответствии со статьей 26 Закона Кыргызской Республики “О рекламе”  специалистами Баткенского областного отдела  Госагентства проведен мониторинг в городе Баткен   в  продовольственных магазинах  Пулатова, ЧП Осмонова, Береке и кафе Сезимай  за соблюдением законодательства Кыргызской Республики “О рекламе”.

В ходе мониторинга установлены нижеследующие нарушения:

      в городе Баткен  по улице Нургазиева в  магазинах  Пулатова, ЧП Осмонова  на плакате фирма AVANGARD и ORIFLAEM товары сертифицировано  слова   не укзаны, а также по улице Нргазиева  в магазине Береке и по улице Салихова кафе Сезимай  в наружной  рекламе банерах вывесила алькоголный пиво “Наше пиво” и водка “Кочевника .

5с.5п Реклама товаров, подлежащих обязательной сертификации, должна сопровождаться пометкой "подлежит обязательной сертификации".

Статья 16. Особенности рекламы отдельных видов товаров

1. Реклама алкогольных напитков, распространяемая любыми способами, не должна:

- распространяться в наружной рекламе

- распространяться в общественном транспорте, в государственных, детских, учебных, медицинских, спортивных, культурных организациях, скверах и площадях городов, а также объектах, расположенных не менее чем в 200 метрах от них.

На основании вышеизложенных, специалистами  Баткенского областного отдела  Госагентства   проведены разъяснительные  работы   и дано предписание по устарнению нарушения    

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00