Выданы предписания об устранении нарушений Закона КР “О рекламе” парикмахерской “Арууке”, супермаркету “Эконом”, магазину “Калия” и пункту по ремонту и скупке сотовых телефонов

1 февраля 2017 года сотрудники Таласского областного отдела совместно с журналистами  Таласской телерадиокомпании и представителем комисии по государственному языку Мэрии города Талас провели мониторинг по соблюдению требований 3 пункта, 5 статьи Закона Кыргызской Республики “О рекламе” “Реклама на территории Кыргызской Республики распространяется на государственном и официальном языках и по усмотрению рекламодателей дополнительно на языках народностей, проживающих в Кыргызской Республике”. В ходе мониторинга стало известно, что содержание наружной рекламы салона красоты “Баян сулуу”,  парикмахерской “Мээрим” и магазина “Мирай”  были переведены на государственный язык. Напоминаем, что ранее сотрудниками Таласского областного отдела были устные замечания к вышеназванным рекламодателям привести в соответствие рекламных баннеров, т.е. реклама распространялось только на официальном языке.

А по результатом  последнего  проведенного мониторинга Таласским областным отделом были выданы предписания об устранении нарушений пункта 3, статьи 5,Закона КР “О рекламе”, следующим рекламодателям: парикмахерская “Арууке”, супермаркет “Эконом”, магазин “Калия” и пункт по ремонту и скупке сотовых телефонов.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov