В результате проводимой совместной работы с Госагентством в течение февраля розничные цены на ГСМ снизились до 1,5 сомов за литр

14 марта текущего года в Госагентстве проведено совещание с участием представителя Аппарата Правительства Кыргызской Республики, Ассоциации нефтетрейдеров и руководителей крупных нефтетрейдеров, по вопросу ситуации на рынке ГСМ.

По информации нефтетрейдеров Кыргызстана в результате проводимой совместной работы с Госагентством в течение февраля розничные цены на бензин и дизельное топливо (ДТ) по республике снизились до 1,5 сомов за литр, на сжиженный углеводородный газ (СУГ) до 2 сомов за литр. Нефтетрейдеры Кыргызстана полностью зависимы от импорта из Российской Федерации, так как цены на ГСМ формируются исходя из оптово-отпускных цен Российских нефтеперерабатывающих заводов.

Необходимо отметить, что по сообщениям нефтетрейдеров, срыва в обеспечении нефтепродуктами в период весенне-полевых работ 2017 года не ожидается, так как у нефтетрейдеров имеются запасы на 2-3 месяца.

Относительно повышения цен на ГСМ с начала марта т.г. на АЗС ОсОО «Газпром нефть Азия», компания сообщает, что приобретают нефтепродукты высшего качества класса Евро-5, который стоит намного дороже, чем нефтепродукты низкого качества. В связи с этим, компания скорректировала свои цены, чтобы избежать убытков.

         Согласно данным мировых аналитиков, на сегодняшний день Кыргызстан входит в 20 стран мира по низким ценам на ГСМ из 183 стран мира, хотя Кыргызская Республика, не является нефтяной страной, но цены у нас идут следом за нефтяными странами.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00