В Госагентство поступило заявление гражданки Дусалиевой Н.У. с просьбой оказать содействие по защите ее потребительских прав. В заявлении указано, что заявительницей 8 сентября 2016 года в магазине продажи телефонов был куплен мобильный телефон модели «Samsung – Galaxy s 7» на сумму 36 900 сом (тридцать шесть тысяч девятьсот) сом, который при пользовании оказался бракованным, и экран работал не соответствующим образом качестве. Тем самым, заявительница обратилась в магазин, устранить неполадк

                     В Госагентство поступило заявление гражданки Дусалиевой Н.У. с просьбой оказать содействие по защите ее потребительских прав.

В заявлении указано, что заявительницей 8 сентября 2016 года в магазине продажи телефонов был куплен мобильный телефон модели «Samsung – Galaxy s 7» на сумму 36 900 сом (тридцать шесть тысяч девятьсот) сом, который при пользовании оказался бракованным, и экран работал не соответствующим образом качестве.

Тем самым, заявительница обратилась в магазин, устранить неполадки телефона или заменить, на что было неоднократно произведен ремонт на данный телефон, в результате которого неполадки не устранены.

На основании изложенного, в целях объективного рассмотрения заявления гражданки Дусалиевой Н.У. и руководствуясь статьей 49 Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей», Госагентство провело разбирательство 13 мая 2017 года по данному вопросу с участием заинтересованных лиц, в результате которого продавцом был заменен телефон на другой соответствующего качества.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov