Был проведен мониторинг в городе Каракол.

В ходе проведенного мониторинга был обнаружен рекламная вывеска магазина «Лимпопо» находящийся на пересечении улиц К.Маркса - Жамансариева г. Каракол, который не соответствуют Закону Кыргызской Республики «О рекламе».

Рекламодателем является  магазин «Лимпопо».

В соответствии со статьей 7 Закона Кыргызской Республики «О рекламе»:

««Недостоверной является реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения:

- об использовании терминов в превосходной степени, в том числе путем употребления слов "самый", "только", "лучший", "абсолютный", "единственный" и т.п., если их невозможно подтвердить документально;

Недостоверная реклама не допускается», также с  пунктом 3 статьи 5 Закона Кыргызской Республики «О рекламе», в соответствии с которой: «Реклама на территории Кыргызской Республики распространяется на государственном и официальном языках и по усмотрению рекламодателей дополнительно на языках народностей, проживающих в Кыргызской Республике.

Реклама в печатных средствах массовой информации распространяется на языке, на котором издается данное печатное издание, а также по усмотрению рекламодателей дополнительно и на других языках.

Зарегистрированные в установленном порядке товарные знаки (знаки обслуживания), слоговые литеры в типографском наборе (логотипы) могут приводиться на языке оригинала».

В результате выдано предписание о прекращении нарушения Закона Кыргызской Республики «О рекламе» магазину «Лимпопо».

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov