V Международный форум «Антиконтрафакт-2017»

V Международный форум «Антиконтрафакт-2017»

 

14-16 сентября т.г., в Государственной резиденции Президента Кыргызской Республики прошел V Международный форум «Антиконтрафакт-2017».

Форум состоял из пленарного заседания и  работы 11 секций: Защита прав на объекты интеллектуальной собственности. Координация действий государств-членов ЕАЭС в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. Правоприменительная практика в области пресечения нарушений в сфере интеллектуальной собственности и т.д.

Секция №6 прошла в формате круглого стола на тему: «Антимонопольный контроль на трансграничных рынках: недобросовестная конкуренция» под председательством Статс – секретаря Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики А.А. Мамыралиева.

На данном мероприятии приняли участие: Н.А. Алыкулова – Начальник Управления рекламы, защиты прав потребителей, недобросовестной конкуренции и международного сотрудничества Госагентства, Н.Н. Карташов - Начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России, А.А. Швецов – советник по вопросам защиты бренда FIFA, Э.А. Ускенбаева – Эксперт Ассоциации поставщиков, А.М. Вандаев - юрист ОсОО «ЮФ «Каликова энд Ассошииэйтс», М.К. Кудайкулов – д.э.н., профессор, преподаватель Кыргызско-Российского Славянского университета, Ж.Э. Бейшекеева - преподаватель кафедры гражданского  и семейного права КГЮА а также, другие представители государственных органов Кыргызской Республики и бизнес-структур.

В ходе круглого стола были рассмотрены вопросы:

Практическое взаимодействие правообладателей объектов интеллектуальной собственности и органов государственной власти при борьбе с контрафактной продукцией;

Национальный опыт и опыт других государств по предупреждению и пресечению недобросовестной конкуренции;

Практика организации и осуществления мониторинга, связанного с выявлением и пресечением противоправных действий в области недобросовестной конкуренции;

Развитие и защита конкуренции для эффективного функционирования рынков товаров, работ и услуг;

Эволюционное развитие конкуренции в рыночной экономической системе;

Авторское право для правоприменительных процессов в борьбе с контрафактной продукцией и т.д.

В ходе итогового заседания от имени Кыргызпатента сотрудники Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики награждены Почетными грамотами и благодарственными письмами за вклад в организацию и проведение V Международного форума «Антиконтрафакт-2017».

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00