В ходе проведенного мониторинга было обнаружено нарушение на рекламном щите п.3 и п.4 статьи 5 Закона Кыргызской Республики «О рекламе».

В ходе проведенного мониторинга Иссык-Кульским областным отделом Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики, было обнаружено на рекламном щите находящегося на улице Коенкозова города Каракол, нарушение п.3 и п.4 статьи 5 Закона Кыргызской Республики «О рекламе». Рекламодателем является Каракольская автошкола имени вице адмирала М. С. Темирова.

В соответствии п.3: «Реклама на территории Кыргызской Республики распространяется на государственном и официальном языках и по усмотрению рекламодателей дополнительно на языках народностей, проживающих в Кыргызской Республике.

Реклама в печатных средствах массовой информации распространяется на языке, на котором издается данное печатное издание, а так же по усмотрению рекламодателей дополнительно на других языках.

Зарегистрированные в установленном порядке товарные знаки (знаки обслуживания), слоговые литеры в типографском наборе (логотипы) могут при водится на языке оригинала» и с пунктом 4 статьи 5 Закона Кыргызской Республики «О рекламе»:

«Реклама о самом рекламодателе, если осуществляемая им деятельность требует специального разрешения (лицензии), но такое разрешение (лицензия) не получено, а также реклама товаров, запрещенных к производству и реализации в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, не допускаются.

Если деятельность рекламодателей подлежит лицензированию, в рекламе должны быть указаны номер лицензии, а также наименование органа, выдавшего эту лицензию».

В результате выдано предписание о прекращении нарушения Закона Кыргызской Республики «О рекламе» Каракольской автошколе имени вице адмирала М. С. Темирова.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00