проведено мониторинг по соблюдению требований Закона Кыргызской Республики «О рекламе».

Жалал-Абадский областной отдел Госагентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики, сообщает следующее.

Специалистами Жалал-Абадского областного отдела Госагентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики, было проведено мониторинг по соблюдению требований Закона Кыргызской Республики «О рекламе». В ходе проведения мониторинга было выявлено, что в г.Жалал-Абад на пересечении улиц Ленина Н.Айтматовой возле ТЦ «Айгуль» вывешен рекламный щит с рекламой “Я I/SUS найди меня”, с нарушениями п.3. п.5. статьи 5 Закона Кыргызской Республики «О рекламе».

В п.3.ст.5. вышеуказанного Закона указано:

- Реклама на территории Кыргызской Республики распространяется на государственном и официальном языке и по усмотрению рекламодателей - дополнительно на языках народностей проживающих в Кыргызской Республике.

В п.3.ст.5. вышеуказанного Закона указано:

- Реклама товаров, подлежащих обязательной сертификации, должна сопровождаться пометкой «Товар сертифицирован».

На основании вышеизложенного, Жалал-Абадским областным отделом было выдано Предписание руководителю ЧП «Кошелевой», в течении 15-ти дней устранить требования п.3. п.5. ст.5. Закона Кыргызской Республики «О рекламе».

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov