3-4, 8-9 ноября т.г. во главе с заместителем директора К.Тайлаковым, заведующим Ошского областного отдела Ж.Айбашовым, организованы рейд-мониторинги в районах Ошской области.

В соответствии с Вашим  поручением по вопросу повышения цен на уголь в некоторых районах Ошской области и о принимаемых мерах по необоснованному росту  розничных цен в отопительном сезоне 2017/2018 годов сообщаем следующее.

3-4, 8-9 ноября т.г. во главе с заместителем директора К.Тайлаковым, заведующим Ошского областного отдела Ж.Айбашовым, а также специалистами А.Дыкановым и Б.Чалаевым организованы  рейд-мониторинги в Ноокатский, Араванский, Кара-Сууйский, Кара-Кулджинский районы  Ошской области.

В  ходе мониторинга в Ноокатском районе выявлено следующее: Алайский уголь марки БК продавался по 7 сомов за 1 кг, а при торге с покупателями отдают по 6 сомов, в других местах имелось в продаже сорт БР по 5-5.5 сомов. Уголь местной добычи не имелось в продаже. По итогам рейда направлено письмо в Ноокатскую районную администрацию с просьбой в кратчайшие сроки организовать  муниципальные торговые точки по продаже угля, а также оказать содействие в возобновлении работ местных шахтах, и рекомендовано усиление работ Комиссии созданной согласно распоряжения Ноокатской райадминистрации за №255-Б от 24.10.17 года.

Такая же ситуация наблюдалась в Араванском районе, где только в 1-м месте продавался Алайский уголь по 6-6.5 сомов за 1 кг. Аналогичное письмо направлено в райадминистрацию района.

Ситуация с углем в Кара-Сууйском районе относительно стабильная, Алайский уголь сорта БК продается по 5-6 сомов за 1 кг. Относительно высокие цены наблюдались и в Кара-Кульджинском районе: уголь из Джалал-Абадской области продавался в двух местах от 6 до 6,5 сомов за 1 кг.

 В Чон-Алайском, Алайском и Узгенском районах ситуация на рынке угля относительно стабильная 1 кг угля можно купить от 3 до 5 сомов, и соответственно на днях в рынок угля Ошской области начнет поступать достаточное количество угля для обеспечения населения.

Кроме того, сообщаем, что в начале этой недели т.е. с 6 ноября т.г. ОАО «Пэрити Коал» возобновила работу по добыча  угля  после ремонта шахты, и соответственно на днях в рынок угля Ошской области начнет поступать достаточное количество угля для обеспечения населения.

Ошский областной отдел будет держать  под контролем  данный вопрос, продолжать свою работу в этом направлении и уведомлять Центральный аппарат.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00