Сотрудниками Госагентства совместно с сотрудниками УГНС г. Каракол, МРО ГСБЭП была проведена работа среди реализаторов угля в г. Каракол

 Государственное агентство антимонопольного регулирования Правительстве Кыргызской Республики совместно с сотрудниками УГНС г. Каракол, МРО ГСБЭП была проведена работа по ознакомлению с постановлением Правительства Кыргызской Республики «О введении государственного регулирования цен на уголь на территории Кыргызской Республики» от 16 ноября 2017 года №745'и приказом Иссык-Кульского областного отдела № 28 от 29 ноября 2017 года «Об установлении предельного уровня розничных цен на уголь», принятого в соответствии с Порядком государственного регулирования цен на социально значимые товары, утвержденного постановлением Правительства .Кыргызской Республики от 22 апреля 2006 года №242, среди реализаторов угля в г. Каракол.
 
В результате мониторинга цен на реализуемый уголь, было установлено, что уголь месторождения «Шабыркуль» реализуется по завышенным ценам. По данному факту составлен акт и даны предписания реализатором угля устранить выявленное нарушение.
 
. Также, для оперативного решения вопросов, связанных с фактами реализации угля по ценам выше, функционирует горячая линия,, где специалистом отдела дается полная информация.
 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00