22 декабря т.г. в городе Ош было организовано обсуждение Стратегии устойчивого развития на 2018-2040 годы «Таза коом – Жаны доор»

Общенациональная программа цифровой трансформации как ключевой компонент Стратегии устойчивого развития страны 2040, Благоприятная бизнес среда и качественная инфраструктура (облегчение процедур доступа бизнеса к инфраструктуре, доступ к чистой воде и пр.). Данная встреча была организована южными территориальными подразделениями Госагентства с участием представителей из Центрального аппарата Госагентства для обсуждения данной программы более детально совместно с предприятиями по водоснабжению, водоотведению: МП «Ноокат водоканал», МП «Узген Таза Суу», МП «Кара-Суу водоканал», МП «Араван Тазалык», МП «Ош Тазалык», МП «Ошгорводоканал», СООППВ «Дул-Дул-Ат», СООППВ «Зилол Суу», СООППВ «Шамшад Суу».

 

Обсудили:

 

· Актуальность и своевременность разработки и принятия Стратегии устойчивого развития на 2018 -2040 годы «Таза коом – Жаны доор».

· Необходимость вовлечения в процесс разработки Стратегии всех заинтересованных сторон (государственные и муниципальные органы, бизнес сообщества, НПО, ассоциации, эксперты и т.д.).

· Важность развития цифровых сервисов, перевод государственных услуг в цифровой формат.

По итогам приняли решение:

 

· Поддержать и одобрить концептуальные основы Стратегии устойчивого развития на 2018 -2040 годы «Таза коом – Жаны доор»

· Одобрить и содействовать в реализации положений Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики «Таза коом – Жаны доор» на 2018 -2040 годы с учетом предложений высказанных в ходе обсуждения Круглого стола.

 

Подобные обсуждения и разъяснительные мероприятия необходимы для дальнейшей реализации данной стратегии.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov