ЕЭК и конкурентные ведомства провели очередную встречу в формате «5+1»

16 февраля 2018 года директор Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики Сабиров Ш.М. принял участие в очередном совещании руководителей антимонопольных органов государств-членов Евразийского экономического союза.

Встреча прошла в Москве (Российская Федерация) под председательством Члена Коллегии (Министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Кусаинова М.А.

В ходе совещания рассмотрен вопрос о проводимой работе по совершенствованию права Союза в части внедрения инструментов профилактики и предупреждения нарушений правил конкуренции. Применение  института так называемого «мягкого права» в рамках Союза одобрено членами Евразийского межправительственного совета в феврале текущего года.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Артемьев И.Ю. представил  доклад о развитии законодательства о борьбе с картелями и создании системы мониторинга и выявления торгов на предмет сговора.

Руководитель    антимонопольного   органа   Республики   Армения Шабоян А.Г. ознакомил с проводимой работой в части внедрения Кодекса добросовестных практик между торговыми сетями и поставщиками в государствах-членах Союза, а также рассказал о выявленных фактах недобросовестной конкуренции на некоторых социально значимых рынках, в том числе несоответствии наименований некоторой продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС.

         По итогам встречи принято решение продолжить работу по указанным направлениям, а также в рамках реализации Плана мероприятий по адвокатированию конкуренции в Евразийском экономическом союзе (повышению информированности бизнеса) на 2018-2020 годы.

 

 

 

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov