Ко дню 15-марта День защиты прав потребителей сотрудниками Баткенского областного отдела Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики в интересах неопределенного круга потребителей был проведен мониторинг в адрес города Исфана и Сулюкта магазинов «Алдаяр» и «Бехрузбек, № 63, Шахзот, Сюрприз, Бектур».

       В ходе мониторинга выявлены моменты реализации товаров иностранного производства, не соответствующих законодательству Кыргызской Республики о защите прав потребителей, а именно отсутствие на продуктах питания маркировки на государственном и официальном языках т.е. информация о товаре на государственном и официальном языках не доведена до потребителей. Также выявлены продукты без указания сроков годности.

     На основании вышеизложенного, в соответствии со статьей 9 Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей» и в целях защиты неопределенного круга потребителей, в адрес магазинов «Алдаяр» и «Бехрузбек»,  № 63, Шахзот, Сюрприз, Бектур  в  г.Сулюкта и Исфана, Баткенским областным отделом выданы предписание об устранении нарушения Закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей».

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00