Евразийская экономическая комиссия внедряет механизм «мягкого права»

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 апреля 2018 года внесены изменения в Порядок рассмотрения заявлений (материалов) о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках.

Изменения предоставляют возможность оперативного реагирования Комиссии на возможные признаки нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках, посредством выработки совместного предложения по совершению лицом, в действиях (бездействии) которого усматриваются возможные признаки нарушений общих правил конкуренции на трансграничных рынках, действий, направленных на обеспечение и восстановление конкуренции.

В случае согласования выработанных предложений Комиссии антимонопольными органами государств-членов ЕАЭС и заявителем, а также согласия потенциального нарушителя добровольно устранить признаки нарушений, в отношении него не будут применяться штрафные санкции.

Новый порядок будет действовать в качестве временной и переходной меры, до вступления в силу изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе в части закрепления института предостережения и предупреждения.

 

 

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov