Иссык-Кульским областным отделом Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики организован и проведен круглый стол с представителями медицинских учреждений Иссык-Кульской области

 

Иссык-Кульским областным отделом Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики организован и проведен круглый стол с представителями Иссык-Кульского областного ЦСМ, городских и районных ЦСМ, Иссык-Кульской областной объединенной больницы, городских и районных территориальных больниц и Иссык-Кульской областной стоматологической поликлиники и городских и районных стоматологических поликлиник. Цель проведения круглого стола – разъяснению внесенных изменений в Порядок определения размера оплаты за оказание государственных и муниципальных услуг (работы), утвержденным Постановлением правительства Кыргызской Республики от 26 октября 2000 г. №637 и в Единый реестр (перечень) государственных услуг, оказываемых органами исполнительной власти, их структурными подразделениями и подведомственными учреждениями, утвержденным Постановлением правительства Кыргызской Республики от 10 февраля 2012 г. №85.

В ходе круглого стола участники были ознакомлены с ППКР от 11 апреля 2018 года №198 о внесении изменений в вышеуказанный Порядок и от 23 ноября 2017 года №769, о внесении изменений в вышеуказанный Реестр.

Также, обсуждены следующие вопросы:

- перечень документов, представляемые для согласования тарифов (цен) на платные услуги (работы);

- о представлении нормы времени утвержденные соответствующими вышестоящими органами;

- о представлении расчетов затрат на расходные материалы в соответствии с нормами затрат, утвержденными соответствующими вышестоящими органами;

- какой орган является вышестоящим;

- услуги не входящие в Единый Реестр и не подлежащие согласованию;

- применение средств бюджетного счета, специального счета, понятие консолидированного счета и т.д.

По итогам проведенной дискуссии было рекомендовано регулярно повышать уровень оказания платных медицинских услуг, в соответствии со стандартом государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам государственными органами, их структурными подразделениями и подведомственными учреждениями, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 3 июня 2014 года № 303 и строго соблюдать требования Порядок определения размера оплаты за оказание государственных и муниципальных услуг (работы), утвержденным Постановлением правительства Кыргызской Республики от 26 октября 2000 г. №637.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00