Провели мониторинг на территории города Баткен в местах общественного питания и т.д., оборудования(терминалы) по приему банковских карт для безналичного расчета граждан.

Во исполнения постановления Правительства КР “О мерах защиты прав потребителей” 20-ноября 2018 года сотрудники Баткенского областного отдела Госагентства совместно представителями Национального банка Кыргызской Республики по Баткенской области провели мониторинг на территории  города Баткен  у магазинов, автозаправочных станциях, в местах общественного питания в местах продажи лекарственных средств(аптеки), оборудования(терминалы) по приему банковских карт для безналичного расчета граждан. В ходе проведенного мониторинга были посещены 2 аптек, 2 АЗС, 2 магазинов, 1 места общественного питания(кафе) и т.д.  В результате мониторинга было установлено что, в 1 аптеке, в 1 АЗС, в одном кафе были установлены оборудования для приема банковских карт для безналичного расчета.

  А представителям объектов,  где  отсутствовали оборудования для безналичного расчета были проведены разъяснительные работы и даны предписания о необходимости установки терминалов для  безналичного расчета, в целях обеспечения защиты прав потребителей и в соответствии с постановлением Правительства КР №869 от 23.12.2015 года.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00