По инициативе Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики был организован круглый стол на тему: “Реклама – в рамках Закона”.

Данное мероприятие прошло при участии представителей Национальной комиссии по Государственному языку при Президенте Кыргызской Республики, государственных органов, мэрии города Бишкек, а также бизнес сообщества в сфере рекламы.

Основной целью организованного круглого стола является предотвращение нарушений норм законодательства Кыргызской Республики о рекламе, а также укрепление взаимодействия государственных органов и бизнес сообщества.

Необходимо отметить, что 4- августа 2018 года статья 5 Закона Кыргызской Республики “О рекламе” была дополнена нормой, согласно которой, в письменных и устных текстах рекламы должны соблюдаться нормы литературного языка (алфавит и орфографические правила).

В целях контроля за исполнением вышеуказанной нормы закона, а также в рамках реализации государственной политики направленной на развитие и поддержание государственного языка Кыргызской Республики, между Антимонопольным органом и Национальной комиссии по Государственному языку при Президенте Кыргызской Республики был подписан межведомственный Меморандум о взаимодействии.

В ходе круглого стола, Госагентством были даны разъяснения относительно вступившего в силу Кодекса Кыргызской Республики «О нарушениях» в части предусмотренной в нем ответственности за нарушения Закона о рекламе, а также обсуждались актуальные проблемы в области рекламы.

 

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00