21-февраля т.г. Отделом по г. Ош и Ошской области ГААР при ПКР была проведено разъяснительных работ по законодательству защиты прав потребителей и Кодексу Кыргызской Республики «О нарушениях» в сотрудникам Ошского областного центра Репродукции человека.

21-февраля т.г.  Отделом по г. Ош и Ошской области  ГААР при ПКР  была проведено разъяснительных работ по законодательству защиты прав потребителей и Кодексу Кыргызской Республики «О нарушениях» в  сотрудникам Ошского областного центра Репродукции человека.

На указанном совещании сотрудники отдела по г. Ош и Ошской области сообщили, что с первого января текущего года Кодекс об административной ответственности признан утратившим силу. В силу вступил Кодекс Кыргызской Республики “О нарушениях”.

Так же разъяснена процедура привлечения лиц нарушивших нормы законодательства Кыргызской Республики к ответственности.

А так же специалисты отдела старались разъяснить более подробно о функциях антимонопольного органа, о полномочиях и  в каких случаях к нам следует обращаться. Приводились примеры из жизни о том, как защитить свои права в лице потребителя услуги или того или иного товара, о безопасности товаров (сроков годности и условий хранения), по получению той или иной услуги, а также его качестве.

В заключение, хотим отметить, что в целях повышения правовой культуры населения такого рода мероприятия  ведутся Отделом по г. Ош и Ошской области  постоянно и будет направлять отчет в Центральный аппарат.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00