28 февраля 2019 года ЕЭК в преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей провела круглый стол «Защита потребителя в эпоху умных устройств».

28 февраля 2019 года Евразийская экономическая комиссия в преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей провела круглый стол «Защита потребителя в эпоху умных устройств», с участием представителей государственных органов, общественных организаций, бизнеса стран Евразийского экономического союза, международных организаций.

В ходе круглого стола были обсуждены возможности и новые риски потребителей цифровых технологий и так называемых «смарт-устройств», подняты вопросы защиты уязвимых покупателей (пожилых людей, детей, инвалидов), персональных данных потребителей, применение цифровых технологий для защиты прав потребителей финансовых услуг. Также,  были обсуждены вопросы, связанные с использованием рекламы и ее влиянием на потребительский выбор.

На данном мероприятии в формате видеоконференции от Госагентства приняли участие сотрудники Управления рекламы, защиты прав потребителей, недобросовестной конкуренции и международного сотрудничества.

С докладом на тему: «Правоприменительная практика Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики по рассмотрению дел в области недобросовестной рекламы», выступила начальник Управления – НазинаАлыкулова.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00