Декларация Публичной инициативы по обеспечению равных условий конкуренции на рынках медицинской техники и изделий медицинского назначения

Декларация Публичной инициативы по обеспечению равных условий конкуренции на рынках медицинской техники и изделий медицинского назначения

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно с Государственным агентством антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики (далее - Госагентство)выступает с публичной инициативой по обеспечению равных условий конкуренции на трансграничных товарных рынках медицинской техники и изделий медицинского назначения в ЕАЭС.

Поддержка и содействие развитию добросовестного предпринимательства - одна из основных целей ЕАЭС, а усиление взаимодействия с деловым сообществом в контексте защиты конкуренции на трансграничных рынках ЕАЭС – ключевая задача наднационального антимонопольного органа. В этой связи механизм публичной инициативы важен для восстановления и развития конкуренции, а также для профилактики и пресечения нарушений общих правил конкуренции в ЕАЭС.

ЕЭК совместно с Госагентством обращаются к представителям евразийского делового и юридического сообщества, государственных органов, научных и общественных институтов и иным заинтересованным лицам с просьбой оказать содействие в сборе информации о возможных признаках нарушений общих правил конкуренции ЕАЭС на рынках медицинской техники и изделий медицинского назначения ЕАЭС.

Если Вы осуществляете свою деятельность на рынках медицинской техники и изделий медицинского назначения, или являетесь потребителями таких товаров, и считаете, что на этих рынках имеются признаки нарушений общих правил конкуренции, просим Вас пройти анкетирование на сайтах ЕЭК и (или) на сайте Госагентства.

Для обеспечения эффективности публичной инициативы необходимо предоставить сведения о предполагаемом нарушении добросовестных правил конкуренции, например, указать соответствующий рынок и участвующие в антиконкурентном поведении компании (прим.: расплывчатой информации в форме слухов недостаточно).

После приема и обработки информации, эксперты ЕЭК и (или) специалисты Госагентства могут связаться с заявителем для уточнения некоторых фактов. Информация, не подлежащая огласке, будет рассматриваться в соответствии с Соглашением о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за ее разглашение при осуществлении ЕЭК полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции, а также в соответствии с нормами действующего национального законодательства государств-членов ЕАЭС, регламентирующее вопросы защиты конфиденциальной информации.

 

 

  
Деятельность
Годовой отчёт о состоянии конкуренции на товарных рынках
Ценовая информация
Временное государственное регулирование цен на социально значимые товары
Аналитические материалы
Стратегические документы
Метрологический надзор
Государственные закупки
Финансово-хозяйственная деятельность
Международное сотрудничество
Взаимодействие с ЕЭК
Проведение мониторинга и выездных мероприятий
Контрольные мероприятия
Планы проверок
Предписания
Предостережения
Решение по итогам рассмотрения дел
Решения по результатам проверок
Электронные обращения
Опросник для посетителей сайта
Электронное согласование прейскуранта цен
Публичная инициатива по обеспечению равных условий конкуренции на рынках медицинской техники и изделий медицинского назначения государств-членов Евразийского экономического союза

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00