Ошским городским отделом антимонопольного регулирования проведен мониторинг в жилмассивах «Он- Адыр», в районе «Облбольница», «Кирпичный» и «Топбаза»

Во исполнения приказа Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики от 18 августа 2014года за № 94. Ошским городским отделом антимонопольного регулирования, совместно с рабочей группой по проведению рейда по торговым точкам реализации угля, комиссия в составе сотрудников антимонопольного регулирования, сотрудника мэрии г.Ош и специалистом Южного межрегионального  управления Министерства экономики был проведен мониторинг в жилмасивах «Он- Адыр», в  районе «Облбольница»,  «Кирпичный» и «Топбаза».

В ходе мониторинга было установлено что средняя розничная  цена на уголь Алайского месторождения марки БК составляет от  5000  до  5500 со за тонну. Уголь из Сулюктинских  месторождений марки БК отборный, где реализуется  в основном для нужд пище приготовления, по более высокой цене. Цены 1 тонны угля  составляют до 12000 сомов.

В ходе рейда, также сотрудниками отдела антимонопольного регулирования  проводились разъяснительные  работы  среди  предпринимателей  о  необходимости пресечения исскуственого завышения цен на топлива.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00