Госагентство установило нарушение норм Закона Кыргызской Республики «О рекламе» со стороны «Яндекс Такси».

Госагентство изучив рекламные материалы компании «Яндекс Такси Б.В.», распространяющиеся на автотранспортных средствах, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа на территории Кыргызской Республики, установило нарушение требований норм Закона Кыргызской Республики «О рекламе».

Госагентство считает, что действия компании «Яндекс Такси Б.В.» по брендированию автотранспортных средств партнеров, вводит в заблуждение потребителей, формируя ложное представление об объекте рекламирования, так как, умалчивается часть существенной информации, которая не позволяет потребителю сформировать правильное представление об объекте рекламы.

Так, в рекламных материалах компании «Яндекс Такси Б.В.», распространяемых на автотранспортных средствах, умалчивается часть существенной информации, и ее отсутствие искажает смысл рекламы и вводит потребителей в заблуждение.

Уучитывая что, компания «Яндекс Такси Б.В.» не оказывает услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и на таксомоторном рынке Кыргызской Республики не существует организации под наименованием «Яндекс Такси», осуществляющее перевозку пассажиров и багажа, а также исходя из того, что отсутствует информация в рекламных материалах, распространяемых на автотранспортных средствах о том, что «Яндекс Такси» является информационным сервисом (приложением), Госагентство в рекламных материалах компании «Яндекс Такси Б.В.» установило нарушения норм Закона Кыргызской Республики «О рекламе», и считает ненадлежащей.

По итогам проведенного разбирательства в адрес Компании «Яндекс.Такси Б.В.» выдано предписание о прекращении нарушения норм Закона Кыргызской Республики «О рекламе».

А также начато производство по наложению административного штрафа по факту нарушения Закона Кыргызской Республики «О рекламе».

 

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov