Сотрудниками Иссык-Кульского областного отдела проведен мониторинг на предмет соответствия наружной рекламы, распространяемой на территории г. Каракол

Сотрудниками Иссык-Кульского областного отдела Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве  Кыргызской в ходе мониторинга на предмет соответствия наружной рекламы, распространяемой на территории г. Каракол, было установлено что рекламой ОсОО «Ак-Тилек плюс»  нарушаются  требования пункта 3 статьи 5 Закона Кыргызской Республики «О рекламе»  (Реклама на территории Кыргызской Республики распространяется на государственном и официальных языках и по усмотрению рекламодателей дополнительно на языках народностей, проживающих в Кыргызской Республике).

На основании вышеизложенного, в целях соблюдения норм законодательства о рекламе и руководствуясь  статьей 26 Закона Кыргызской Республики  «О рекламе», Иссык-Кульским областным отделом Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики было направлено письмо-уведомление о добровольном снятии рекламы не соответствующей требованиям законодательства о рекламе. Это требование не было исполнено.

В связи с этим, Иссык-Кульским областным отделом Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики  дано предписание ОсОО «Ак-Тилек плюс»  привести вышеуказанную рекламу в соответствие с требованиями Закона Кыргызской Республики «О рекламе». 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00