В Таласе прошел Круглый стол по вопросам тарифной политики в сфере питьевого водоснабжения

В Таласе прошел Круглый стол по вопросам тарифной политики в сфере питьевого водоснабжения

 

11 октября 2019 года в г.Талас с участием заместителя директора Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики К.Д. Тайлакова и первого заместителя полномочного представителя Правительства в Таласской области Осмонбекова К.Б. прошел Круглый стол по вопросам тарифообразования на питьевую воду.

В совещании, наряду с  представителями местных органов власти,  приняли участие представители более чем 40 водоснабжающих предприятий и сельских сообществ пользователей питьевой воды Таласской области.

В ходе Круглого стола антимонопольным органом был представлен проект Концепции тарифной политики на услуги систем централизованного водоснабжения и водоотведения до 2026 года и проект Положения о порядке определения тарифа за оказание услуг централизованного питьевого водоснабжения и водоотведения.

  Участниками совещания были озвучены ключевые проблемные вопросы, связанные с практикой формирования и утверждения тарифов на питьевую воду, которые будут учтены в итоговом варианте разрабатываемых проектов.

В рамках разработки Концепции подобные мероприятия антимонопольным органом уже проведены в Иссык-Кульской, Ошской, Чуйской областях и в г.Бишкек.

 

 

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov