В целях контроля цен на уголь

В целях контроля цен на уголь, сотрудниками отдела по г. Бишкек и Чуйской области Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики (далее - Отдел) в составе рабочих групп, созданных в каждом районе Чуйской области и г. Бишкек был осуществлен мониторинг субъектов реализующих уголь в мешках.

В рамках данного мероприятий, 29 ноября текущего года в Ысык Атинском и Сокулукском районах сотрудниками Отдела в составе рабочей группы, был проведен мониторинг в розничных точках по реализации угля, уголь имеется в достаточном количестве.

Вместе с тем, в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О зещите прав потребителей» и Правил торговли отдельными видами товаров на территории Кыргызской Республики в ходе мероприятия было установлено, что почти все точки вдоль трассы Бишкек-Ош, а также в направлении села Кун-Туу и в направлении Бишкек-Нарын осуществляют реализацию угля без весов и без поверки, кроме того, в точках реализации угля в мешках отсутствовали ценники, средняя цена на уголь в мешках составляет 200-240 сом.

В связи с чем, рабочей группой была проведена разъяснительная работа с реализаторами угля, а также были приняты меры в виде направлений предписаний о прекращении нарушений норм законодательства Кыргызской Республики о защите прав потребителей.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00