С 15 по 18 января 2020 года в городах Ташкент и Самарканд прошел Первый потребительский форум стран Европы и Азии.

С 15 по 18 января 2020 года в городах Ташкент и Самарканд (Республика Узбекистан) прошел Первый потребительский форум стран Европы и Азии.

Мероприятие было организованно Федерацией обществ защиты прав потребителей Узбекистана совместно с Международной конфедерацией обществ потребителей, Общенациональным движением "Юксалиш", в котором приняли участие свыше 250 специалистов из 30 стран, таких как Великобритания, Россия, Южная Корея, Индия и Турция.

Основной целью форума явилась обсуждение актуальных проблем, новых принципов, вопросов защиты прав потребителей в области электронной коммерции и туризма, определение перспектив международного сотрудничества в условиях глобализации, взаимный обмен опытом в области защиты прав потребителей.

От Госагентства приняли участие директор Госагентства - Сабиров Шухрат Маматалиевич, Начальник управления рекламы, защиты прав потребителей, недобросовестной конкуренции и международного сотрудничества Алыкулова Назина Абдулазисовна и Заведующий отделом по городу Ош и Ошской области Айбашовым Жанболот Айбашовичем.

В рамках Форума прошли три Пленарных заседания на темы: Защита прав потребителей в сфере туризма. Устойчивое и этичное потребление. Защита прав потребителей в электронной коммерции и цифровые товары.

На III-м Пленарном заседании Форума Директор Госагентства Сабиров Ш.М. выступил с докладом на тему: «Электронная коммерция в Кыргызской Республике».

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-31-97
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00
0(701) 56-33-05
amantur.omyrbekov