Во исполнение постановления Правительства Кыргызской Республики №155 от 13 марта 2020 года «О введении временного государственного регулирования цен на отдельные виды социально значимых товаров» и постановления Правительства Кыргызской Республики №242 от 22 апреля 2009 года «О государственном регулировании цен на отдельные виды социально значимых товаров», отделом по городу Бишкек и Чуйской области Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики

Во исполнение постановления Правительства Кыргызской Республики №155 от 13 марта 2020 года «О введении временного государственного регулирования цен на отдельные виды социально значимых товаров» и постановления Правительства Кыргызской Республики №242 от 22 апреля 2009 года «О государственном регулировании цен на отдельные виды социально значимых товаров», отделом по городу Бишкек и Чуйской области Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики (далее - Отдел) на ежедневной основе в городе Бишкек и Чуйской области проводятся мониторинги торговых сетей, рынков и др. торговых точек на предмет необоснованного завышения цен на социально значимые продукты питания.

Сотрудниками Отдела совместно с ГСБЭП и УГНС 14 апреля т.г. был проведен рейд на предмет соблюдения установленных максимальных розничных цен на социально значимые продукты питания торговыми сетями и рынками находящихся в городе Кара-БалтаЖайылского района и в городе Каинды Панфиловского района. В ходе проведенного рейдаустановлено, что цены остаются в целом на уровне.

В ходе рейда было устновлено пять нарушений, в связи с чем Отделом были выданы предписанияза нарушение норм антимонопольного законодательства Кыргызской Республики.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00