В целях обеспечения экономической доступности социально значимых продуктов питания для населения, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире и на территории Кыргызской Республики по недопущению необоснованного роста цен на продовольственные товары, введено временное государственное регулирование цен на социально значимые продукты питания

В целях обеспечения экономической доступности социально значимых продуктов питания для населения, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире и на территории Кыргызской Республики по недопущению необоснованного роста цен на продовольственные товары, введено временное государственное регулирование цен на социально значимые продукты питания.

В этой связи, отделом по городу Ош и Ошской области Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики ведутся ежедневные разьяснительные работы, а также проводится контроль цен на социально значимые продукты питания.                  

Сотрудники отдела по городу Ош и Ошской области Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики совместно с сотрудниками УГСБЭП при ПКР по Кара-Суйскому, Алайскому и Чон-Алайскому району на территории автотрассы Ош-Иркештам 2 км Кара-Сууского района 17 апреля  2020 года провели совместный мониторинг (контроль) цен на социально-значимые продовольственные товары (продукты питания). В ходе проведенного мониторинга (контроля) на складе продукты питания ЧП “Н. Калыбекова”, расположенный по трассе Ош-Иркештам 2 км, был выявлен (обнаружен) завышение  цен на муку 1 сорта производства Казахстана.

По результатам проведенных разбирательств на месте были составленны соответствующие процедуры фиксации, и 21-апреля 2020 года выдан постановление о наложении штрафа в сумме 10000 сомов согласно Кодекса Кыргызской Республики «О нарушениях».

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00