В Баткенский областной отдел оштрафовал директора ОсОО “Коросон-Дарыгер” Э.Шамаева

В Баткенский областной  отдел  Государственного  агентства  антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики,  поступило заявление от гражданки Ханботоевой Р., проживающая в с.Маргун  Лейлекского района, относительно злоупотребения должностным положением продавцу ОсОО «Коросон-Дарыгер»(аптека), приведших к нарушению потребительских прав и принять меры в отношенииОсОО«Коросон-Дарыгер».

В заявлении указывается, что заявительница  покупала  5 видов лекарства вышеназванной аптеке. Однако, неподалеку от этой, в  другой аптеке, такие же лекарства, такого же качества  по цене 2-3 раза дешевле. Всвязи с этим, заявительница просит, провести разбирательство.

На основании изложенного, в целях объективного рассмотрения заявления представителя, ив соответствии с предписанием Баткенского областного отдела ЮМРУ МЭ КР,специалистами Баткенского областного отделабыло проведено вне плановая проверка. В ходе проверки установлено, что в ОсОО “Коросон-Дарыгер”  отсутствует информация для потребителей, в частности  невывешены ценники на продаваемые товары. Данный факт является нарушением 2 пункта 9 статьи Закона Кыргызской Республики “О защите прав потребителей”.(2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:цену и условия приобретения товаров (работ, услуг)).Руководствуясь 49 статьейЗакона КР “О защите прав потребителей”, директору ОсОО “Коросон-Дарыгер”  Э.Шамаеву выдано предписание об устранении нарушения, в 15 рабочих дней. Кроме того, в соответствии со статьей 294 Кодекса КР “Об административной ответственности”, принято решение о наложении административного штрафа. В результате, директор ОсОО “Коросон-Дарыгер” Э.Шамаев, заплатил сумму административного штрафа, в пользу Республиканского бюджета.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00