Во исполнение постановления Правительства Кыргызской Республики №155 от 13 марта 2020 года «О введении временного государственного регулирования цен на отдельные виды социально значимых товаров» и постановления Правительства Кыргызской Республики №242 от 22 апреля 2009 года «О государственном регулировании цен на отдельные виды социально значимых товаров», отделом по городу Бишкек и Чуйской области Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики

Во исполнение постановления Правительства Кыргызской Республики №155 от 13 марта 2020 года «О введении временного государственного регулирования цен на отдельные виды социально значимых товаров» и постановления Правительства Кыргызской Республики №242 от 22 апреля 2009 года «О государственном регулировании цен на отдельные виды социально значимых товаров», отделом по городу Бишкек и Чуйской области Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики (далее - Отдел) на ежедневной основе в городе Бишкек и Чуйской области проводятся мониторинги торговых сетей, рынков и др. торговых точек на предмет необоснованного завышения цен на социально значимые продукты питания.

Так, сотрудниками Отдела 13 мая т.г. был проведен рейд на предмет соблюдения установленных максимальных розничных цен на социально значимые продукты питания торговыми сетями и рынками находящихся в Аламединском и Ысык Атинском районах. В ходе проведенного рейда установлено, что цены остаются в целом на уровне.

Рейд был проведен на рынке "Кант базары" и в магазинах "Каныкей", в ходе которого было устновлено четыре нарушений. По итогам проведенного рейда были выданы предписания за нарушение норм антимонопольного законодательства Кыргызской Республики.

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00