04 июня 2020 года в Конференц зале Госагентства в формате видеоконференции прошло 51-ое заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП)

04 июня 2020 года в Конференц зале Госагентства в формате видеоконференции прошло 51-ое заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП).

На данном мероприятии приняли руководители и представители конкурентных ведомств Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армении, Республики Узбекистан, Республики Молдовы, Республики Таджикистан, представители Евразийской экономической комиссии.

На заседании МСАП от Госагентства выступил директор Госагентства Сабиров Шухрат Маматалиевич с докладом на тему: О наиболее заметных событиях, произошедших в государствах– участниках СНГ в области антимонопольной политики в текущем периоде.

Кроме того, повестка заседания МСАП включало следующие вопросы:

  1. Неблагоприятные тенденции, наблюдаемые на рынках ЕЭАС как следствие антиконкурентных практик правообладателей, перспективы их влияния на рынки СНГ.
  2. О деятельности Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств – участников СНГ.
  3. О состоянии конкуренции на рынках социально значимых потребительских товаров в государствах – участниках СНГ в условиях пандемии и выработке совместных мер по преодолению негативных последствий для экономик государств – участников СНГ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.
  4. О Докладе «О состоянии конкуренции на товарных рынках медицинских изделий».
  5. О документах, предлагаемых к разработке и возможному внесению на рассмотрение Совета глав государств, Совета глав правительстви Экономического совета СНГ.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00