Госагентство выдало Муниципальной администрации мэрии г. Бишкек по Октябрьскому району предписание о недопущении нарушений антимонопольного законодательства КР

Госагентство, рассмотрев дело на основании заявления ОсОО «Б», установило ограничения конкуренции при составлении конкурсной документации по конкурсам на поставку услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов с территории Октябрьского района г. Бишкек.

Муниципальная администрация мэрии г. Бишкек по Октябрьскому району при составлении конкурсной документации установила ряд квалификационных требований к потенциальным участникам конкурсов, которые создают дискриминирующие или благоприятные условия для деятельности отдельных хозяйствующих субъектов, а также не определила предмет состязательности конкурса. Суммы лотов, указанные в конкурсных документациях, являлись формальными и не могли быть предметом состязательности. При этом, Муниципальная администрация (письмо от 25.05.2020 года №06-11-358) в ответ на запрос Госагентства указало об обязанности участия, выигравшего конкурс поставщика, в долевом погашении кредита перед ЕБРР. Таким образом, указав на возможный предмет состязательности - долю погашения кредита перед ЕБРР.

В этой связи, в целях расширения участия, развития конкуренции между потенциальными участниками конкурса и создания для них равных и справедливых условий Муниципальной администрации мэрии г. Бишкек по Октябрьскому району выдано предписание о недопущении нарушений антимонопольного законодательства КР.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00