Рынок лекарственных средств

В настоящее время в республике сложилась сложная эпидемиологическая обстановка, которая привела ко множеству негативных реакций. Не стала исключением и ситуация с лекарственными средствами. Уполномоченными органами в данной сфере являются Департамент лекарственного обеспечения и Министерство здравоохранения Кыргызской Республики.

Республиканский рынок лекарственных средств является конкурентным, на нем осуществляют деятельность свыше 1600 субъектов – это аптеки, аптечные склады и т.д.

Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 29 октября 2019 года № 579 введен пилотный проект по государственному регулированию цен на препараты, вошедшие в перечень жизненно важных лекарственных средств, который на сегодняшний день в условиях пандемии и других обстоятельств пересматривается с учетом различных факторов. Согласно этому решению предельные цены устанавливаются Департаментом лекарственного обеспечения. Роль антимонопольного органа в этом процессе является контроль за соблюдением требований нормативных правовых актов в части ценообразования при установлении цен. До настоящего времени со стороны Департамента не были установлены предельные цены.

 

Карта проезда

Контакты

г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1
0(312) 56-33-03
0(312) 56-31-97 | Телефон доверия
priemnaya@antimonopolia.kg
Пон-Пят 09:00 - 18:00